Эл.почта: zsm@zsm24.ru
Телефон: (391) 249-11-01
RUENG

Возбуждено уголовное дело по факту смерти прохожего от падения панели с фасада в Красноярске

Обрушение фасадной плитки с гибелью человека в Красноярске

ГСУ СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ на офисном здании по улице Вавилова.

Следствие установило, что вечером 14 марта женщина проходила мимо офисного здания по улице Вавилова, 2Ж. В это время с фасада на уровне пятого этажа сорвался облицовочный лист и упал на голову потерпевшей. 53-летняя женщина получила открытую черепно-мозговую травму. На скорой помощи пострадавшую отвезли в больницу, где 20 марта та скончалась от полученных повреждений.

Офисное здание принадлежит ООО «Даурия». В октябре 2005 года фирма заключила договор подряда с ООО ПК «АВАНТЕ» на проведение фасадных работ, в том числе и облицовке его листами «Волна». Компания выполняла фасадные работы с декабря 2005 по апрель 2006 года.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Изъята документация, по строительству и ремонту здания. Следствию установит конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности проведённых работ и даст им принципиальную правовую оценку. Расследование уголовного дела продолжается.

Вернуться к списку новостей